Что праздник Холи нам готовит

Что праздник Холи нам готовит

Осознание того что праздник красок застанет меня в дороге не давало мне покоя еще в Кишиневе. Мне хотелось бы в этот день находиться

где-то в определнном месте а не в дороге. В итоге я пожалел только о том что в поезде не оставил свой багаж с красавицами японками которые сидели возле меня, и не пошел снимать все подряд в поезде и на станциях. А снимать было что. Проснулся пораньше, так как мое время выезда из номера 4 утра по местному времени, и 2 часа проторчал в интернет кафэ. Там у них в Ajay-е на стене висит табличка: «Первый час 25 рупий все последующие 10» ….ммм.. Так как все достаточно понятно то мне уточнений не потребовалось. Не тут то было. Это при работе с ноутбуком такой расклад. В обычном же режиме час стоит 25 рупий, без разницы в колличестве времени.. На вокзал пришел пораньше за полтора часа. Мне жутко не понравился еще раньше галдеж везде, и непонятные объявления о путях отправления поездов. Потому я выдвинулся на первый путь и стал просто слушать что объявляют, и смотреть на табло. Пока суть да дело, ко мне подошел парнишка, который ехал к родителям, куда-то уже не помню куда, мы поговорили минут 15. Обычная вокзальная суета, как и в других странах, конечно местный колорит добавляет интересу..но тем не менее все очень чинно и спокойно. В итоге я заметил на табло что мой поезд на 15-м пути, куда я и двинулся. На вокзале заблудиться помоему нереально. Все понятно, и все просто. И вот я уже в поезде… Вагон нашел, место нашел. На вагонах все указано..на билетах все указано, остается только разобраться что чему соответствует. У меня соображения заняли ровно 3 минуты. Отправляемся с опозданием на 15 минут. Ну почти вовремя.. Рядом со мной сидели 3 японочки.

Я еще на мэйн базаре отметил на сколько японцы суетливые, а тут они по сути все 4 часа галдели..разговаривали, ерзали, фотографирофали, смеялись.. Мы поговорили немного..так на уровне кто откуда..Остальное время я наблюдал жизнь за окном поезда, и просто прикалывался с того на сколько же японцы забавные. За моим сиденьем сидела индийская семья с 2-мя детьми..Дети есть дети..они не давали покоя всем вокруг. Меня это не напрягло, так как у меня тоже 2 детей и я не увидел разницы, в том что творят дети тут, что у нас..Выглядело это очень забавно. Я подсматривал периодически и мы корчили друг другу рожицы.

Ехали мы 4 с лишним часа..Дорога оказалась не тяжелой. В поезде нас покормили. Я даже не обратил внимания что в этом поезде в стоимость входит и еда. Я был удивлен когда нам сначала дали поесть, напоили чаем.

Наблюдая за жизнью за окном я в очередной раз не переставал думать о том что тут в Индии разница по уровню жизнь потрясающе велика. Все что я видел вокруг это беспробудная беднота, вдоль путей домишки, городочки и везде мусор, непонятные шалаши, и дома, коровьи лепешки по стенам и т.д. Ну ладно бедность это не порок, я тоже так думаю, суть не в этом, а вот как можно так сорить вокруг, это мне не понять, хотя повторюсь, я смотрю на это как на часть культуры и отношусь к этому абсолютно спокойно. Я пожалел в пути только о том что не вышел в тамбур и не пофотографировал..Холи всеж таки. Все кто заходил в вагон, были безжалостно разукрашены. Смотрелось красиво. Впрочем очень скоро я почувствовал на своей шкуре как это прикольно. В Харидвар приехали с опозданием минут на 20. Вокзал ничем не порадовал..все как обычно.. И опять удвился тому что я вышел из здания вокзала, никаких приставал, хелперов, никто не приставал, пара таксистов..но кивка головы хватило, чтобы вопросы отпали. Я решил прогуляться пешком чтобы вообще сорентироваться что происходит, и где я вообще. Ну на улице уже жара, и полный бедлам..Рикши, грохот, куча народу. Я в очередной раз порадовался этой могучей стране с таким колличеством народа. Тут для меня пока все чужое. Ловлю Рикшу и со 150 до Шантикунжа договариваемся на 60 рупий.

И вот он Холи…

Через 3 минуты на нас вылили первое ведро воды. Я был не один в транспорте, потому все дружно как-то увернулись. Еще через 4 минуты пошло 2-е ведро.., тут я уже был мокрым, и разукрашенным, так как вода с краской. И на закуску уже на подезде к ашраму на нас вылили 3-е ведро, которое пришлось целиком и полностью на меня.. В итоге я вышел у Шантикунжа мокрым..и веселым. Как оказалось веселье было впереди. Еще в Дели я созвонился с Г-ном Махажанжи…из ашрама, и проблем с приездом быть не должно было бы..Но это ж праздник..и я об этом не подумал. Приемная ашрама была закрыта. Никто не говорил на английском, и все смотрели на меня большими глазами, зрелише было интересное, мокрый, разукрашенный, с рюкзаком на спине…Это было забавно. Спасибо полицейскому парнишке, который выручил меня и объяснил мне что надо подождать до 2-х часов дня пока все подойдут. Махажанжи в это время был на Ганге, совершал омовение. Персонал видимо отдыхал. А я реально не знал что делать. Это внесло некоторое смятение в мои мысли, пытаясь сообразить что делать если..Ну а пока суть да дело я решил погулять и обсохнуть. Шантикунж очень красивое, чистое и потрясающе энергетически полное местто. При входе мавзолейс Гуруджи, место для утреней Ягны, улочки и домики, все аккуратно, чисто, и тихо. что было очень кстати после Харидвара.

Не прошло и 15 минут как я решил погулять по ашраму, как я нарвался на толпу монахов, которые теперь уже с головы обмазали меня красками. И все, теперь я был полностью в теме. Зеленый красный, желтый…Тут я вообще подумал, что если мне не удастся поселиться прийдется спать в красках, прямо тут на лавке.. Но все обошлось. Около трех часов подошли ребята из ресепшена, и пошло поехало. Никто не говорит на английском, начались перезванивания, что зачем и почему. Это все заняло еще около полуторачаса. Документов они тоже заполняют много. Я успел устать за это время. Хотя настроения подняло то что я просто вышел на улицу с фотегом и стал снимать всех подряд. В этот день все в красках, и это было здорово..улыбки, вопросы, разговоры, и только позитив. Часам к 5-ти меня определили в комнату. Первым делом я принял душ. Посмотрел сначала на себя в зеркало..Да это было нечто…. И весь вечер гулял по ашраму.

Website is Protected by WordPress Protection from eDarpan.com.