Прогулки по Харидвару

Много времени гуляю, просто гуляю по городу, захожу в разные места, общаюсь, знакомлюсь с людьми. Периодически меня начинает напрягать языковой барьер. Собственно злиться ненакого кроме сябя, за то что не подумал подучить хинди. К следующиему разу надеюсь выучить язык, или по крайней мере научиться говорить на начальном уровне. Почему? Да потому что большинство садху, да и не только не говорят на английском, а те кто говорят то с таким акцентом что поначалу я себе выворачивал уши наизнанку чтобы разобрать что и о чем. Сейчас уже попрывычнее. Хочется поговорить особенно с монахами. Интересные люди, я несколько раз подходил, но они не говорили по английски..и приходилось молча расходиться. Жаль..Обязательно выучу язык.

Утро 5-го выдалось особенно интересным. Познакомился с интересным молодым человеком Саху. Он врач, у него двое детей, две девочки, каждый год он на 2-3 месяца приезжает в Шантикунж помогать ашраму. Каждый день вижу его в делах, самые обычная беготня и помощь. Он познакомил меня с другим молодым человеком, имя которого я к своему стыду просто забыл. Вообще с именами у меня тут туго. Я их просто не запоминаю. Обязательно всех спрашиваю имена, мне их конечно называют, но большинство имен просто пролетает мимо. И так я сегодня попадаю в университет D. S. V. V. Eниверситет находится в 7 минутах ходьбы от ашрама. Как и в ашраме в институте образцовый порядок. На територии чисто, аккуратно, на входе охрана. Учебные корпуса, классы, жилые комплексы, все очень аккуратное, и как я впоследствии смог оценить удобное. Мы даже в коровник зашли. Что меня удивло еще больше, так это то что утренние ритуалы огнем проводят и для коров, конечно не каждый день, но проводят как минимум раз в месяц..или чаще. Вообще это действо это целая наука, и как мне объяснили надои после ритуала увеличиваются. Вторую половину дня провожу в городе, попробоавал сегодня chainy masala — вроде так оно называется. Это цветная капуста приготовленная по индийски..Очень вкусно, очень остро. Что нравится в здешниш ресторанах, это то что пища готовится тут же. Никаких тебе там 2-х трех дней выдержки, готовки заранее..пришел, заказал, подождал пока приготовят и пожалуйста. Все свежее. Морковку я бы ел киллограммами. Сочная, вкусная. Цвет алый, не оранжевый как у нас, а именно алый, красный такой. Народ в город прибывает. С каждым днем становится все больше и больше. 15-го очередное омовение. По мосту уже даже транспорт не ходит. Только пешеходы, очень много. Стал свидетелем процедуры посвящения монахов. На гатах группа из 100 или около того монахов сидят, вокруг них совершается обряд. Все сидят четким строем. Мантры.. Полиция никого не пускает, смотреть можно только с моста. Так как уже время послеобеденное солнце уже с другой стороны Ганги, снимать не очень удобно. Близко никого не пускают. Приходится довольствоваться тем что просто наблюдаешь.

На Харки Паири познакомился с молодым человеком зовуте его Панкач. Он полисмэн, сотрудник водной полиции. Это специальное подразделение для наблюдения за порядком на воде. Их несколько человек. Я часто наблюдал, как они на лодках курсируют в разных направлениях. Течение очень сильное, ну и если кого-то вдруг унесет, есть бригада спасателей. Кстати на мосту висят цепи. Поначалу я не понял для чего, теперь уже ясно.

Панкач прекрасный молодой человек. Он хорошо говорит на английском. Мы разговаривали долго. А перед самым выездом в Дели, он пригласил меня в гости, познакомил меня с родителями, и родней, но об этом позже.

Вечер провожу как обычно в ашраме. Гуляю, слушаю музыку.

 

Website is Protected by WordPress Protection from eDarpan.com.