Первая вылазка в Ришикеш

Первая вылазка в Ришикеш

Итак сегодня решил выехать в Ришикеш, благо тут недалеко всего 24 километра. Так как время утреннее, то решаю просто прогулялся до моста в конце города. Красивые места. Я сделал несколько фотографий. Осмотрелся вокруг,Это фото непосредственно с моста в сторону Гималайских гор.

народ едет в Харидвар утром. Вот такие они по утрам все закутанные, им холодно. Я же себя в утренней прохладе чувствую просто отлично. Никакого дискомфорта совершенно. Я уже обратил внимание что утром все кудаются во всевозможные шали и одевают свитера, в то время как мне в легкой рубашке с коротеньким рукавом очень даже нормально.

После прогулки возвращаюсь к ашраму, возле ашрама почти возле ворот находится справочное бюро для туристов. В Харидваре таких несколько, в Ришикеше тоже есть. В таких местах, абсолютно бесплатно можно получить любую информацию, относительно того как двигаться, в каких направлениях, получить туристические брошюры. Как правило это молодые люди, англоговорящие. Мне всегда помогали, советом, достаточно детально объясняя что и как. Я знаю что на Ришикеш регулярно каждые 20 минут ездят автобусы с автостанции, но ехать туда неохота, а так как я не понимаю что написано на самих автобусах, то и остановить его я тоже не могу, так как маршрутов много. Подхожу к ребятам, спрашиваю как добраться до Ришикеша..Оказывается викрамы тоже ездят в Ришикеш. Это стало для меня новостью. Ребята пошли еще дальше, недолго думая, парень вышел на дорогу и остановил проезжающий викрам, как оказалось он на Ришикеш. Сажусь и еду. Часть пути по лесу достаточно скучна, ничего интересного кроме леса и местами костров, а вот села как всегда удивляют своим колоритом. Тут все как и везде в Индии наверное, и чисто и грязно и грохот, и тишина, в общем все что угодно.

Едем минут 40, так нас в викраме человек 10 то я даже не рискнул вытаскивать фотоаппарат, да и постоянная тряска тоже не располагает к съемке. Кстати интересный момент. Где-то в 5-ти 8-ми километров от Харидвара, наш викрам вдруг съезжает на обочину к другому викраму. Водители о чем-то беседуюти минуты 3, потом нас всех пересаживают в другой викрам и мы едем дальше. Я о таких пересадках внезапных читалгде-то , потому я не стушевался, но рекомендую задавать вопросы, а то могут увезти может даже в другом направлении. Итак мы в Ришикеше — Main Market. Дорога до Ришикеша в этот раз стоит 25 рупий, еще 2 раза я ездил и бло 35 и 50, но это уже было до Рам и Лакшма Джулы. Так как я тут впервые, приблизительно помню что и как по карте, названий особо не знаю цен тоже, решаю идти пешком, и осмотреться. Так же как и Харидваре, тут полным полно разнообразных гестов, гостиниц, всевозможных ресторано, кафэ, магазинов. Я деже увидел магазин по продаже велосипедов горных. Жаль прошел мимо, надо было спросить по чем, ой как мне моего вела не хватает. Сегодня решил погулять в районе Рам Джулы. На мосту столпотворение, люди мотоциклы, коровы, собаки..забавно. Ганга как всегда великолепна. Очень красивый вид с моста.

Пока я сидел на пляже, ко мне подошел вот этот человечек.. Так как я не говорю на хинди а он на анлийском, мы поняли друг друга, ему надо было 10 рупий, а мне фотографии. На этом и договорились. Видимо я показался ему привлекательнымчем-то так как он в конце решил показать что он умеет и сделал стойку на голове. Я видел что это ему дается реально тяжело, но он все ж таки встал на голову секунд на 30. На этом и закончили. Мне нравится сидеть на берегу. Я вспоминаю детство, когда я на берегу Днестра мог сидеть часами, просто наблюдая за водой, за течением, просто так…

На обратном пути я не стал прятать фотоаппарат..Вот еще один интересный персонаж, он сам попросил его сфотографировать. Причем я сразу сказал «No money» — и он сказал что ему денег не надо. Зато потом попросил денег..У меня в кармане всегда была мелочь. Я достал 10 рупий. Он сказал давай 50. Я сказал что нету и не дам. Он попросил тогда вывернуть один карман, затем второй, затем развернуться и вывернуть задние карманы.

Забавный случай, потому как такая настойчивость меня удивила, давай 50 и все. В итоге я отдал только 10, и спрятал фотоаппарат, дабы не привлекать внимания. Пообедал я в одном из ресторанов на который набрел ближе к выходу возле стоянки викрамов. Все таки масала досы вкуснее чем в Дели я так тут и не попробовал. Ришикеш понравился. Обилие вских ашрамов, и различных школ йоги удивляет. Но это столица йоги..так тому и быть.

Обратно в Харидвар я уже доехал за 250 рупий один в викраме. Мне честно говоря не охота было ждать, искать. был уже вечер, понятно что может переплатил, но так мне было проще… Вечером отдыхал в ашраме. Залез на крышу одной из 7-ми этажек и наблюдал закат с крыши. Все тут дышит спокойствием и умиротворением.

Website is Protected by WordPress Protection from eDarpan.com.