Дом где нас больше нет

Дом где нас больше нет

Можно сколько угодно носиться по свету и посещать всякие города, но главное — отправиться потом туда, где у тебя будет возможность вспомнить ту кучу вещей, которые ты повидал. Ты нигде не будешь по настоящему счастлив пока не вернешься домой.

У большинства из нас есть дом в котором мы родились и выросли. У каждого из нас есть место, куда так хочется попасть в минуты радости и грусти, тревог и переживаний… Небольшое фото-размышление посвящаю маленьким, но таким добрым и теплым деревенским домам, которые до последнего момента привлекают внимание своей простотой, – заставляют вспомнить детство, бабушек, дедушек, тепло только что разогретой печи ну и может быть зимние вечера проведенные в ожидании какого-то чуда.


Мы растем, меняемся, а вместе с нами меняется и окружающий мир. Неизменным остается только время и пространство. И в памяти всплывают картинки детства, прогулки по маленьким , тихим улочкам таких родных деревень Буковины. Запахи! Непередаваемая мешанина всевозможных ароматов нехитрой домашней кухни вперемешку с запахом навоза и тонким благоуханием свежескошенной травы… Легкий дымок поднимающийся на крышами домов….


Теперь большинство домов молчат и только прогуливаясь мимо можно уловить их легкую, практически незаметную просьбу побыть немножко рядом, и может оставить на память несколько незамысловатых картин проносящихся мгновений…. Дома как и люди живут своей жизнью, проходят период рождения, взрослеют и разрушаются когда те кто их так любил уходят.


Вспомните когда Вы в последний раз просто так, без спешки прогуливались по улицам наших сел? Давненько наверное. А ведь некоторые старые молдавские села с глубокой историей очень выразительны в своей нехитрой архитектуре. Узенькие улочки, маленькие домики, нехитрый садик вокруг. Тишина, много тишины, но как много в ней можно расслышать.. Иногда меня спрашивают, чем так привлекательно для меня село, ведь это так грустно. И я неизменно отвечают, что на самом деле все не совсем так, привлекательна всегда правда, именно в селе все как-то не понарошку, честно, и пожелав кому-то доброго утра, вы никогда не услышите какого-то невнятного бурчания или многозначительного молчания…

Кто-то скажет что это черезчур романтичною Возможно, не спорю. Но ведь так хочется вырваться из серой городской действительности и бесконечной суеты городских будней…..

Website is Protected by WordPress Protection from eDarpan.com.